Ingredienti per 4 persone:
600 g di carne per tagliata (ho preso Scottona, buonissima)
un po’ di farina per addensare
poca pasta d’aglio
200 g di soffritto misto surgelato
1 grossa mela
250 ml di succo di mirtilli bio
mirtilli freschi a piacere
1 dado bio
se vi piace potete leggermente speziare con chiodi di garofano e/o bacche di ginepro
olio e.v.o.
Preparazione:
La mia carne era in due pezzi, infarinare bene e rosolare con olio su tutti i lati, unire il soffritto, la mela, il dado e il succo intiepidito.
Cuocere per circa una mezz’ora o poco più, scoperchiare e far ridurre parzialmente il sugo unendo negli ultimi minuti i mirtilli freschi e il sale se necessario.
Andrà tagliata come…..una tagliata e servita con polenta o cous cous.
Un piatto diverso, tipico delle regioni dell’Alto Adige, con accostamenti per noi inusuali che si è rivelato una sorpresa piacevole. Mettendo insieme cose che avevo in casa al momento, ho ricavato una ricetta che è diventata una costante nei miei menù.