TAGLIATA CON MELE E MIRTILLI

Ingredienti per 4 persone:

600 g di carne per tagliata (ho preso Scottona, buonissima)

un po’ di farina per addensare

poca pasta d’aglio

200 g di soffritto misto surgelato

1 grossa mela

250 ml di succo di mirtilli bio

mirtilli freschi a piacere

1 dado bio

se vi piace potete leggermente speziare con chiodi di garofano e/o bacche di ginepro

olio e.v.o.

Preparazione:

La mia carne era in due pezzi, infarinare bene e rosolare con olio su tutti i lati, unire il soffritto, la mela, il dado e il succo intiepidito.

Cuocere per circa una mezz’ora o poco più, scoperchiare e far ridurre parzialmente il sugo unendo negli ultimi minuti i mirtilli freschi e il sale se necessario.

Andrà tagliata come…..una tagliata e servita con polenta o cous cous.

Un piatto diverso, tipico delle regioni dell’Alto Adige, con accostamenti per noi inusuali che si è rivelato una sorpresa piacevole. Mettendo insieme cose che avevo in casa al momento, ho ricavato una ricetta che è diventata una costante nei miei menù.

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