TORTINE AMARETTI E PISTACCHI

Ingredienti per circa 12 tortine

100 g di amaretti
100 g di farina di pistacchi
100 g di farina “00” + un cucchiaio
80 g di zucchero
70 g di burro freddo
1 uovo
vaniglia
un pizzico di sale
un vasetto di crema di pistacchi
zucchero a velo per decorare
(Ho voluto provare questa ricetta anche senza burro ed ho ottenuto un ottimo risultato)

Preparazione:

Frullare gli amaretti e unirli alle due farine con il sale, l’uovo, lo zucchero, la vaniglia e il burro.
Compattare nei pirottini da forno usa e getta o in silicone parte della frolla così ottenuta, circa 20 g per ogni tortina, stendendola anche leggermente sul bordo (usare poco più di metà impasto).
Aggiungere il cucchiaio di farina all’impasto rimanente, così da ottenere un crumble: grosse briciole con le quali coprire i dolcetti.
Disporre un cucchiaino da caffè di crema di pistacchio (consiglio caraci.it vendita online) sulla base stesa e coprire con il crumble. Cuocere in forno caldo circa 15′ a 180°, consumare fredde spolverate di zucchero a velo.

Qualora ne avanzaste potrete conservarle in una scatola di latta, ma non sarà così.

Vi assicuro, trooooppo buone!! Irresistibili!!

TORTINE AMARETTI E PISTACCHI

Portata Dolci

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