Tortino goloso al gorgonzola

Ingredienti:

Base:

100 g di biscotti digestive tritatissimi

100 g di burro fuso

Per la farcia:

2 pere

10 g di zucchero di canna

250 g di formaggi morbidi (ricotta consistente, philadelphia e, prevalentemente, gorgonzola)

150 g di panna leggermente zuccherata e montata

un pizzico di sale

pistacchi, menta e gocce di vaniglia per completare

Preparazione:

La base è la classica da mescolare e pressare bene in uno stampo con bordo sganciabile di circa 20 cm con carta forno sulla base e una striscia sul bordo. Far riposare in frigorifero.

Sciogliere lo zucchero e caramellare le pere a pezzetti, raffreddare e disporre sui biscotti.

Amalgamare accuratamente i formaggi e aggiungervi la panna ed il sale.

Livellare sul tortino la crema ottenuta e dopo qualche ora di frigorifero trasferire su di un piatto, decorare con pistacchi, gocce di vaniglia e menta fresca, sappiamo bene che anche l’occhio vuole la sua parte!!

Fresco e appetitoso, da solo o spalmato su tartine non necessita di colla di pesce, è un antipasto elegante e insolito che accosta inaspettatamente il dolce con il salato. In realtà si presta anche ad un fine pasto accostato a pere o altra frutta. Necessita di qualche ora di frigorifero.

La dose è indicativamente per quattro persone.

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