Vellutata di scarola e melanzana con fagioli rossi

Ingredienti:

  • 600 ml brodo vegetale
  • 50 g di farina di ceci
  • 1 cipolla rossa
  • 1 melanzana viola grande
  • 1 cespo di scarola
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • pepe, sale, peperoncino
  • 1 confezione di fagioli rossi
  • crostini di pane alle noci facoltativi

Descrizione:

Rosolare la cipolla affettata e la melanzana sbucciata e a dadini. Unire la scarola e una volta calda spolverare il tutto con la farina. Ammorbidire qualche minuto e mettere il brodo, pepe, sale e peperoncino: Cuocere 20’. Frullare il tutto e servire con fagioli rossi e crostini alle noci disposti al centro del piatto.
Questo strano accostamento piacerà a chi ama i sapori delicati e le zuppe vegane o vegetariane. Con un po’ di brodo in più e del riso magari integrale otterrete un piatto completo che piacerà anche ai vostri bimbi. (La nouvelle cuisine predilige pasta e riso integrali per le fibre che contengono e per l’importante valenza nutritiva che prodotti solitamente troppo raffinati non contengono) .

Vellutata di scarola e melanzana con fagioli rossi

Portata Primi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating