Zucchine con ripieno di ricotta

Ingredienti:

1 uovo
6 zucchine medie
200 g di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pangrattato o più se necessario
a piacere un po’ di pasta d’aglio
prezzemolo tritato
olio e.v.o.
sale, pepe

Preparazione:

Cuocere le zucchine in acqua bollente salata per circa cinque minuti, farle intiepidire, spuntarle davanti e dietro, togliere una fetta di mezzo cm su tutta la lunghezza delle zucchine e conservarle.
A questo punto scavare le zucchine in tutta la lunghezza conservando la polpa ottenuta.
Far perdere un po’ di acqua che si formerà mettendo poco sale nelle barchette di zucchina e nella polpa e, dopo mezz’ora circa, scolare.
Ora mettere nel robot la polpa delle zucchine con tutti gli altri ingredienti e frullare. La consistenza del composto dovrà essere non troppo morbida. Valutare se unire del pangrattato.
Riempire una sac à poche usa e getta con il ripieno e disporlo sulle zucchine in una pirofila con carta forno, prima di infornare versare sopra e sotto le zucchine un paio di cucchiai di olio. Cuocere a 190 gradi per 20 minuti circa e gratinare.
Con questo ripieno potrete fare delle ottime polpette di zucchine addensandolo se necessario con pangrattato e passandole nel parmigiano grattugiato. Uguale il tempo di cottura.

Zucchine con ripieno di ricotta

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