Zuppa di cereali e bietole

Ingredienti:

  • 150 g cereali cotti (peso da crudi)
  • 1 cucchiaio di farina di ceci o di riso per addensare se necessario
  • peperoncino a piacere
  • 1 piccola cipolla tritata
  • 1 spicchio d’ aglio pulito e tritato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine
  • succo di due limoni
  • parmigiano a piacere
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 600 g di bietole surgelate

Descrizione:

Mettere in pentola la cipolla, l’olio, e l’aglio e rosolare. Unire le erbette, il peperoncino e il brodo. Portare a cottura una ventina di minuti. Frullare, unire il succo di limone e i cereali (possono essere farro o riso o misti), riportare a bollore, aggiungere eventualmente la farina scelta dopo averla sciolta con un paio di cucchiai di acqua e cuocere ancora 2 / 3 minuti.
Servite con parmigiano, è leggera, dietetica, buonissima!!

Zuppa di cerali e bietole

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