Zuppa di fagioli al timo

Ingredienti per 6 persone

200 g di pane non condito raffermo
600 g di fagioli borlotti lessati
600 ml di acqua di cottura dei fagioli
400 ml di brodo vegetale
360 g di salsa di pomodoro
5 cucchiai di olio
4 cucchiai di soffritto surgelato
timo
aglio
sale, pepe
3 cucchiai di pecorino grattugiato

Preparazione:

Rosolare il soffritto nell’olio, unire i fagioli, l’acqua di cottura, il brodo, il sale, il pepe, il timo, il pomodoro. Tostare il pane.

Nella pirofila da forno disporre parte del pane, i fagioli leggermente scolati e proseguire a strati. Sopra versare la parte liquida della minestra e far riposare qualche minuto.

Cospargere con il formaggio e gratinare al forno circa 20/25 minuti. Il liquido si assorbirà ed avrete un’altra golosa zuppa a base di pane…e non solo, da gustare.

Zuppa di fagioli al timo

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