CARPACCIO DI POLPO IN BOTTIGLIA

INGREDIENTI:

1 Polpo di circa 1 kg

aromi per la cottura (sedano, carota, cipolla, sale alla fine)

Per condire e accompagnare:

1 avocado, limone, menta e olio e.v.o.

Preparazione:

Mi sono persa nei dettagli ma credete è più facile di quanto può sembrare.

Chiedere al pescivendolo che il polpo sia pulito e battuto.

Portare ad ebollizione con gli aromi abbondante acqua ed immergervi i tentacoli del pesce togliendoli subito dopo, per tre volte; servirà ad arricciarli.

Ci vorranno circa 50′ di cottura, punzecchiate con uno stecchino per controllare la morbidezza e, cosa importante, lasciate raffreddare nella sua acqua e spellare. 

Per facilitare questa operazione il polpo non dovrà essere completamente freddo. Meglio non passare sotto l’acqua fredda, si toglierebbe la parte gelatinosa che servirà come collante.

Tagliare a metà una bottiglia di plastica e praticare sul fondo dei buchi , io ho usato uno spiedino di acciaio scaldato sul fuoco.

Dopo aver scolato bene il pesce schiacciarlo all’interno della mezza bottiglia con i buchi, pressarlo con qualcosa di pesante (anche un bicchierone pieno di acqua) e mettere un contenitore sotto per eventuale uscita di acqua. La gelatina che si formerà nelle ore seguenti in frigorifero lo terrà unito e potrete affettarlo sottilmente decorando con fette di avocado e  limone e una salsina di succo di limone, olio, sale, pepe, menta fresca.

Io ho messo pure del caco-mela ma si sa la decorazione è sempre personale.

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