CHEESECAKE DI FRAGOLE E RICOTTA

Ingredienti per tortiera cm 24

Per la base

200 g di frollini

100 g di burro

Per la farcia:

250 g confettura di fragole

400 g ricotta morbida

350 g panna

120 g zucchero a velo

vaniglia

6 fogli  colla di pesce

500 g di fragole

topping di fragole

Preparazione:

Base:

La solita base con i biscotti frullati ed il burro fuso va distribuita e pressata con cura nella tortiera rivestita di carta forno, solo sulla base senza i bordi. Frigorifero per mezz’ora.

Farcia:

Eccovi i vari passaggi in ordine di preparazione:

Tagliare a pezzetti le fragole (tenerne da parte per la decorazione) e far marinare con un cucchiaio dello zucchero.

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.

Distribuire la confettura sui biscotti.

Scaldare  tre cucchiai di liquore o succo di frutta (alle fragole sarebbe il top), spegnere il fuoco e sciogliere uno alla volta i fogli di gelatina dopo averli strizzati. Intiepidire.

Montare la panna (non troppo), unire lo zucchero e gradualmente la ricotta, la vaniglia e la gelatina versata a filo sempre mescolando con una frusta dal basso verso l’alto.

Versare nella tortiera metà del composto, distribuire sopra le fragole e versare la crema rimasta.

Livellare e mettere in frigorifero, decorare con le fragole e il topping come da foto.

Direi che più semplice e veloce di così non si può.

Dolce delicato e adatto ad un pranzo della festa, potrete variare con mirtilli o frutti di bosco misti se vorrete oppure fare una copertura di gelatina con lo stesso frutto del dolce.

Io l’ho semplificato al massimo, prepararlo il giorno precedente e decorarlo poco prima di offrirlo.

Sul sito troverete tante altre alternative per dolci che ben si adattano all’occasione!

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