Fiore di polenta

Ricetta molto versatile negli ingredienti che potrete scegliere come nel tipo di polenta che può essere gialla o bianca. Vi illustro di seguito le cose buone con cui l’ho preparata io, con la vostra fantasia e spesso con quello che avanza in frigorifero farete pure meglio, ne sono certa.

Ingredienti per tortiera cm 32

500 g di polenta taragna

Acqua in quantità superiore di due bicchieri rispetto alla dose prevista sulla confezione

Sale grosso q.b.

Salsa di pomodoro abbondante

Radicchio cotto al forno

Funghi porcini spadellati

Pancetta croccante

Gorgonzola

Preparazione:

Seguire le indicazioni per la cottura della polenta e versarla nella pirofila da forno inumidita.

Far intiepidire e completare con gli ingredienti scelti.

Il formaggio che poi fonderà è un elemento importante che non dovrebbe mancare.

Passare in forno poco prima di servire e scaldare.

Pietanza comoda anche da questo punto di vista in quanto si può preparare con anticipo.

L’ho accompagnata con altri salumi e gorgonzola. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *