Torta salata di spinaci, mortadella e pasta fillo

Ingredienti per tortiera cm. 22:

pasta fillo fogli 3 

g 120 mortadella

g 450 spinaci surgelati cotti e strizzati

g 100 brie di capra

3 uova

g 50 parmigiano grattugiato

g 150 yogurt greco

olio e.v.o., sale, pepe, aglio.

Preparazione:

Spadellare gli spinaci con aglio e poco olio e raffreddare.

La pasta fillo andra’ pennellata leggermente con olio e ogni  foglio tagliato in quattro parti, quindi 6 fogli sotto e 6 sopra.

Stendere i fogli uno sull’altro alzando leggermente i bordi, disporre gli spinaci, la mortadella ed il brie qua e là a ricoprire la pasta.

Sbattere le uova con il sale e il pepe, unire lo yogurt ed il parmigiano; versare il composto sugli ingredienti, far rientrare i bordi della pasta e coprire con la pasta rimasta da parte.

Cuocere 30′ in forno a 180 gradi.

E` una torta salata speciale, uno snack, un antipasto o una merenda.

Se ancora non usate questa pasta è un modo semplice per conoscerla, potrete utilizzarla anche per dolci o piatti unici: sono certa che vi piacerà un sacco. 

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