Idee in cucina

Vi consiglio di leggere questa pagina di suggerimenti e super idee in cucina

  • Nelle torte salate la base va bucata con la forchetta e pennellata con poco albume sbattuto. Ciò favorisce la cottura della base isolando eventualmente la parte umida del ripieno.
  • Eventuali albumi avanzati, conditi con poco sale e aromi possono essere cotti a  bagnomaria per 25’ circa, tagliati a pezzetti e messi nelle insalatone.
  • Nel mohito e Hugo (drink) la menta va battuta nella mano con il palmo di lato per rilasciare l’aroma.
  • Il pomodoro, oltre a scottarlo un attimo per togliere la buccia, si può passare con la lama di un coltello girata dal lato non tagliente.
  • Gli aromi secchi prima di usarli vanno strofinati tra le mani.
  • Frullare il grana insieme al prezzemolo per usarlo nella decorazione dei risotti di verdure.
  • E per fare la panna acida? Mettere il succo di mezzo limone in una confezione di 200 g di panna fresca o da cucina. Mescolare e lasciar riposare un paio d’ore.
  • Unire in tutti i dolci che vanno cotti eccetto quelli al cioccolato, un pizzico di sale.
  • Per surgelare eventuali triti di cipolla, brunoise ecc.., stendere il trito su un vassoio. Una volta surgelato lo si può spezzettare e mettere in un sacchetto. Diversamente si troverà un blocco surgelato.
  • spicchi di agrumi zuccheratiGli spicchi di agrumi sbucciati al vivo, passati nello zucchero e surgelati sono una gradevole decorazione dei cocktail.
  • Nella crema pasticcera un po’ di zucchero nel latte messo a scaldare è utile per non far attaccare la crema.
  • Il vino nel risotto, a parte casi particolari, va solamente se tra gli ingredienti c’è una componente grassa. Va sfumato in gran parte per non lasciare un retrogusto acido. E per un risultato ottimale il sale va messo direttamente sul riso finchè tosta.
  • Ravanelli per decorare: incidere intorno senza andare in fondo, con un coltellino, a zig zag, due o tre giri. Mettere nell’acqua ghiacciata un paio d’ore. Sono bellissimi! 
  • Nella friggitrice per togliere l’odore dell’olio fritto in casa,  mettere uno spicchio di aglio vestito.
  • Nelle preparazioni dolci e salate evitare che il lievito (soprattutto di birra) tocchi il sale. Questo blocca la lievitazione. Un po’ di zucchero, al contrario, la favorisce.
  • La pasta frolla diventa più morbida se si aggiunge un pizzico di lievito
  • La carta forno si adatta di più alle teglie se inumidita e strizzata e allo stesso tempo non scivolerà.
  • Per alleggerire la besciamella nei pasticci di verdure sostituire il latte con il brodo vegetale aggiunto magari al liquido di cottura delle verdure.
  • Sale aromatico: con la buccia del pomodoro seccata al forno e frullata con peperoncino, scorza di limone e sale grosso si otterrà il sale della saggezza per condire la carne alla griglia e non solo. Va conservato in un barattolino di vetro.Tradizione vuole che questo rappresenti  il sale della saggezza acquisita con la laurea e in tale occasione,a volte,si dona come augurio!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *