MINI GATEAU CON CREMA DI FORMAGGIO ALLA VANIGLIA

Ingredienti per 4 sformatini:

2 uova  

3 patate medie

50 g di formaggio di capra semi stagionato

mezzo bicchiere di latte

40 g di parmigiano 

4 fettine di speck morbido

sale, pepe

noce moscata

Per la crema:

75 g di fontina o taleggio o emmenthal

1 tuorlo

1 bicchiere di latte

mezzo cucchiaio di farina

1/2 bustina di vaniglia in polvere

pepe

1 bacca di vaniglia

PREPARAZIONE:

Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate.

Tritare il formaggio di capra e il parmigiano, versare le uova, sale, pepe, noce moscata e vaniglia in polvere, porre in una ciotola e unire le patate mescolando. Unire il latte solo se il composto sarà troppo denso.

Disporre sul fondo e sui bordi di quattro cocottine da forno imburrate lo speck (vedere foto) e suddividere il composto quindi cuocere in forno a 180° per 25’, meglio se bagnomaria.

Salsa:

Spezzettare il formaggio, spolverare con la farina setacciata e unire, sul fuoco basso e lentamente, il latte tiepido. Addensare e, prima di spegnere, mescolare il tuorlo e i semini della bacca di vaniglia.

Versare la salsa al momento di servire sopra gli sformatini disposti nei piattini di servizio.

Una ricetta deliziosa nell’aspetto e nel gusto! 

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