RISOTTO CON PORCINI AL SAPOR DI VANIGLIA

Ingredienti:

300 g di porcini freschi o surgelati ben puliti e a pezzetti

300 g di riso semilavorato

1 cipolla tritata

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 lt di brodo vegetale

1 b. di vino bianco secco

parmigiano reggiano grattugiato

1 bacca e una bustina di polvere di vaniglia

olio e.v.o. o burro q.b.

sale e pepe

Preparazione:

La preparazione del risotto non ha nessuna indicazione diversa dal classico risotto, solamente il tocco di vaniglia aggiunto al momento opportuno darà la particolare nota aromatica a questo piatto.

Procedere quindi con il soffritto di cipolla e burro o olio come preferite, aggiungere i funghi, rosolare e cuocere parzialmente, unire il riso e mescolare ancora un paio di minuti. 

Sfumare con il vino e far evaporare, versare il brodo caldo e portare a cottura morbida. Spegnere il fuoco.

Spolverare di prezzemolo, polvere di vaniglia, un pezzetto di burro che renderà lucido il riso e a piacere parmigiano per mantecare se vi piace. (c’è chi ritiene inadatto il formaggio con i funghi, gusto soggettivo quindi!) Mescolare e impiattare.

A finire il piatto completare con i semini della bacca di vaniglia, scaglie di grana e poco prezzemolo.

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