Ingredienti:
2 pezzi di nasello surgelato (non in filetti ma in pezzi di circa 300 g che trovate nei freezer avvolti in fogli trasparenti)
1 scatola grande di tonno
1 vasetto di capperi
qualche acciuga
poco dado bio
2 cucchiai di aceto
olio q.b.
prezzemolo
sale, pepe
Preparazione:
Preparare un lt circa di brodo di pesce o vegetale (ci sono dadi bio di pesce o vegetali buonissimi che si prestano all’uso) e immergere i filetti asciugati, portare a bollore una decina di minuti, spegnere e far intiepidire.
Sciogliere il dado con l’aceto.
Sciogliere le acciughe con poco olio.
Scolare il tonno e i capperi.
Pulire il nasello dell’osso centrale, togliere la pelle, le lische saranno pochissime.
Riunire tutti gli ingredienti e mescolare accuratamente, va da sé che pesce e tonno si spezzano riducendo questo appetitoso composto ad una specie di ragù.
In effetti potete usarlo per condire la pasta ma con fettine di polenta abbrustolite sarà un successo.
Va servito a temperatura ambiente ed è preferibile prepararlo il giorno precedente per amalgamare i sapori.
Una ricetta super, sempre attuale quale antipasto o secondo piatto, un regalo fattomi tanti anni fa da un’amica!