PASTA FROLLA SENZA BURRO

E’ questa una ricetta rumena, mi ha invogliato condividere con voi la pasta frolla particolare e senza burro.

Ho preparato con questa dose una torta di 24 cm con la sfoglia tirata (tre dischi sottili) e mi è rimasta la pasta per una quindicina di biscotti, buonissimi per la colazione.

Non troppo dolce, è piaciuta molto ai miei ospiti.

Le creme diverse per la farcia le lascio alla vostra scelta e discrezione, in questa ricetta ho preparato una pasticcera con panna montata e una crema wafer e mascarpone (tipo bon bon al cocco, vedi sito cucinaeciacole).

Dovrete farcire qualche ora prima di servire per rendere il taglio più agevole e le creme più sode.

Potrà essere anche una torta rettangolare di 32x25cm.

Forno 175 gradi, dieci o quindici minuti la cottura, controllare la doratura.

Ingredienti:

500 g di farina

150 g di zucchero

50 g di margarina vegetale

50 g di miele

50 ml di latte

7 g di bicarbonato di ammonio

1 cucchiaio di aceto

1 uovo e un tuorlo

Preparazione:

In un pentolino a fiamma bassa mettiamo il miele, il burro, lo zucchero e il latte, scaldiamo per sciogliere bene. Far raffreddare, aggiungere l’uovo e il tuorlo, il bicarbonato il quale formerà una schiuma che si spegnerà con l’aceto.

Impastare poi con la farina.

Non servirà il riposo, lavorare bene e tirare le tre frolle.

Cuocere e assemblare con le creme che avrete scelto!!

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