E’ questa una ricetta rumena, mi ha invogliato condividere con voi la pasta frolla particolare e senza burro.
Ho preparato con questa dose una torta di 24 cm con la sfoglia tirata (tre dischi sottili) e mi è rimasta la pasta per una quindicina di biscotti, buonissimi per la colazione.
Non troppo dolce, è piaciuta molto ai miei ospiti.
Le creme diverse per la farcia le lascio alla vostra scelta e discrezione, in questa ricetta ho preparato una pasticcera con panna montata e una crema wafer e mascarpone (tipo bon bon al cocco, vedi sito cucinaeciacole).
Dovrete farcire qualche ora prima di servire per rendere il taglio più agevole e le creme più sode.
Potrà essere anche una torta rettangolare di 32x25cm.
Forno 175 gradi, dieci o quindici minuti la cottura, controllare la doratura.
Ingredienti:
500 g di farina
150 g di zucchero
50 g di margarina vegetale
50 g di miele
50 ml di latte
7 g di bicarbonato di ammonio
1 cucchiaio di aceto
1 uovo e un tuorlo
Preparazione:
In un pentolino a fiamma bassa mettiamo il miele, il burro, lo zucchero e il latte, scaldiamo per sciogliere bene. Far raffreddare, aggiungere l’uovo e il tuorlo, il bicarbonato il quale formerà una schiuma che si spegnerà con l’aceto.
Impastare poi con la farina.
Non servirà il riposo, lavorare bene e tirare le tre frolle.
Cuocere e assemblare con le creme che avrete scelto!!