Pasticcio light con carasau

Ingredienti per 4 persone:

100 g circa di fogli pane carasau 

400 g di salsa pomodoro 

verdure a piacere (nella foto 1 melanzana e  4 zucchine)

150 g di ricotta affumicata grattugiata 

parmigiano q.b.

1 bicchiere di brodo

timo, maggiorana, origano abbondanti

sale e pepe

olio e.v.o. 3 cucchiai

Preparazione:

Preparare le verdure a pezzetti in una leccarda e condire con timo, maggiorana, origano, sale, pepe e olio.

Cuocere in forno a 175° per 15′ circa.

In una pirofila da forno spalmare un po’ di salsa, pane ammorbidito velocemente nel brodo, salsa, verdure, ricotta fino ad esaurire gli ingredienti. Se è avanzato del brodo versarlo nella pirofila. L’ultimo strato sarà di parmigiano che darà un sapore speciale alla successiva gratinatura.

Infatti passare il pasticcio in forno a gratinare sarà l’ultimo passaggio prima di gustare questa prelibatezza che nonostante la sobrietà degli ingredienti e della preparazione è deliziosa!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.