Persico al latte con crema di mais

Ingredienti:

400 o 500 g di pesce persico in filetti
mezzo bicchiere di olio e.v.o.
poca farina
1 bicchiere di latte scarso
300 g di farina di mais
1,6 l di acqua salata
200 g di philadelphia o robiola
aromi per pesce
cipolla
aglio
prezzemolo
sale
pepe

Preparazione:

Rosolare l’olio con la cipolla, il prezzemolo e l’aglio e unire poi il pesce. Spolverare di farina e farlo colorire da entrambi i lati. Unire gli aromi per pesce (si trovano preparati naturali ovunque e sono molto pratici), il latte, pepe q.b. e portare a cottura senza girare per circa 20 minuti.

A parte preparare la polenta  rispettando le dosi della ricetta. Spento il fuoco aggiungere il formaggio e amalgamare: sarà la ciliegina sulla torta. Questo filettone di pesce bianco sembrerà baccalà ma sarà più semplice e veloce da preparare. Vi terrà compagnia nelle fredde sere d’inverno accompagnato con questa polenta cremosa, anche bianca se volete, farete la “scarpetta” fino all’ultima goccia di questo appetitoso sughetto! Vi ricordo inoltre che la polenta istantanea spesso sottovalutata è la parte migliore del mais.

Persico al latte con crema di mais

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