Buffet estivo

E’ una gioia per gli occhi questo stuzzicante corso di pietanze fresche, leggere e veloci che potranno rappresentare la vostra eleganza in cucina solo svolgendo al meglio queste semplici ricette. Va da sé che con queste giornate afose si apprezza questo tipo di cucina, nel caso specifico sarà vostra cura disporre tutto in tavola in modo che ognuno si servi da solo e a piacere, senza contare l’utilità di preparare tutto con anticipo e la quasi totale mancanza di cottura di tutto.

In questo corso in particolare, abbondanti crostini di vari tipi di pane saranno graditi. La parola “buffet” è un francesismo che prende il nome di un cuoco che ne portava il cognome, appunto “Buffet”.

Esso si trasferì nel nostro paese dopo averlo conosciuto accompagnando il re quale cuoco personale, e diventò famoso per i rinfreschi preparati con rara maestria al servizio del Vescovo di Verona. Grazie a lui questa deliziosa tradizione semplificò ed arricchì le nostre occasioni speciali.

Le ricette di questo corso:

Salsa di olive verdi e capperi con crostini

Salsa di olive nere e tonno con crostini

Patè di mortadella con crostini

Melanzane grigliate farcite e pomodorini

Insalata fantasia

Riso freddo con gamberetti e aromi

Cremoso di nocciole

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