Filetti di trota con olive e pomodorini

Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di trota spellati
2 scalogni
300 g di pomodorini tagliati
100 g di olive nere tritate grossolanamente
80 g di capperi sgocciolati
peperoncino q.b.
vino bianco
sale, pepe
olio e.v.o.

Preparazione:

Le trote salmonate sono le più indicate per questa preparazione. Anche i filetti presentano una piccola fila di lische da togliere, ma si può chiedere al pescivendolo di diliscarle. Se risulta difficoltoso spellarle, metterle qualche minuto in padella con un filo d’olio, sarà molto più semplice.

Ora rosolare gli scalogni con un po’ di olio, unire la trota e dopo poco i pomodorini tagliati a metà, le olive, i capperi, il peperoncino, mezzo bicchiere di vino o più se necessario, sale, pepe. Cuocere circa 20’. Si otterrà un consistente sugo che potrà essere servito su bruschette, con polenta abbrustolita, oppure, con l’aggiunta di pomodoro, su linguine, bucatini o spaghetti.

 

Filetti di trota con olive e pomodorini

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