Merluzzo agli agrumi

Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di merluzzo
il succo di due limoni
barbina di finocchio
buccia grattugiata di un’arancia

Per la salsa:

120 g di panna acida
un pizzico di sale

La panna acida potete prepararla in casa in anticipo mettendo il succo di mezzo limone  in 150 g di panna. Lasciar riposare per un’ora almeno.

Preparazione:

Oltre al merluzzo anche il pesce persico si presta egregiamente a questa ricetta che andrà servita con panna acida (vedi sopra). Preparare

quindi una marinata con il succo dei limoni, le barbine del finocchio tritate e la buccia d’arancia.

Disporre i filetti di pesce nel composto, magari nella medesima pirofila che andrà in forno. Scaldare il forno a 200°, completare con sale, pepe e a piacere aromi per pesce e cuocere circa 20’ (dipenderà dallo spessore dei filetti di pesce se un po’ meno o un po’ di più). Servire con la panna acida.

Merluzzo agli agrumi

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