Risi e bisi (riso e piselli)

Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso
300 g di piselli
50 g di pancetta a dadini
1 cipolla piccola
mezzo bicchiere di vino
mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
7 dl di brodo
olio e.v.o.
sale, pepe
parmigiano per completare

Preparazione:

Rosolare con due cucchiai di olio la cipolla con la pancetta, unire il riso e tostare. Versare poi il vino e far evaporare qualche minuto.
Aggiungere il brodo caldo e i piselli se sono freschi, qualora fossero surgelati aggiungeteli qualche minuto prima di fine cottura.
Controllare il sale, unire pepe a piacere e terminare la cottura che dovrà darci un riso morbido al quale aggiungere il prezzemolo ed il parmigiano.
E’ una ricetta facile, sana e gustosa che si presta a tantissime varianti: la consistenza più o meno brodosa, l’aggiunta di burro per insaporire un po’ di più, il prosciutto anziché la pancetta o altro a vostra discrezione.

Risi e bisi (riso e piselli)

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