Rocchetti di zucchine alla carne


Ingredienti:


4 zucchine grandi
300 g di polpa mista macinata (pollo, manzo, maiale)
2 uova
50 g di parmigiano grattugiato


50 g di pane grattugiato
prezzemolo
sale, pepe

Per la salsa:


400 ml di polpa di pomodoro o passata
cipolla tritata
olio e.v.o. q.b.
un pizzico di zucchero
sale, pepe

Preparazione:

Lessare le zucchine per 4 o 5 minuti, tenere da parte ad intiepidire e preparare il ripieno mescolando accuratamente carne, uova, parmigiano, pane grattugiato, prezzemolo, sale e pepe. Tagliare in tronchetti di circa 5 cm e scavarli con l’apposito utensile. Con una sac à poche farcire le zucchine. Se avanzerà del ripieno, fatene polpettine passate nel pangrattato e fritte o semplicemente cotte con le zucchine.
Soffriggere leggermente la cipolla, unire la passata con lo zucchero, il sale e pepe necessari, adagiarvi le zucchine e cuocere 15 o 20 minuti fino ad ammorbidirle, girandole almeno una volta. Un appetitoso piatto completo che cambierà aspetto alle solite zucchine!

Rocchetti di zucchine alla carne

Portata Secondi

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