Vi propongo questa ricetta/ricette un po’ particolare sia per gli ingredienti che potrete scegliere a piacere sia per le quantità, entrambi saranno indicativi.

Potete regolarvi in base agli ingredienti che avete in casa, l’importante naturalmente è la melanzana.
Ingredienti per un rotolo (vedi foto)


1 melanzana sbucciata o meno (come preferite)
timo, origano, sale

formaggio a scelta
mozzarella grattugiata grossolanamente (la trovate già pronta al supermercato)
spinaci cotti e tagliuzzati.
frittata (4 uova, parmigiano ,sale, pepe, prezzemolo, poco latte)
parmigiano, pane grattugiato, prezzemolo
Preparazione:
Stendere le fette sottili di melanzana sulla carta forno disposta sulla placca sormontandole, mettere sale e aromi e coprire con la mozzarella distribuendo un po’ ovunque.
Passare in forno una quindicina di minuti, una volta tolta dal forno e fatta raffreddare avremo
la base dei nostri rotoli che sarà uguale per qualsiasi tipo di farcia scegliate.
Ho aggiunto spinaci, gorgonzola e la frittata in questo caso, cotta al forno.
Le fette di melanzana avanzate potete passarle sulla griglia del forno.
Avvolgere il rotolo aiutandovi con la carta forno, cospargere con un mix di pangrattato, parmigiano e prezzemolo e cuocere in forno 20’ a 180°.
Servire a fette spesse, intiepidito. Buonissimo!!!! Pure freddo se preferite.

La seconda foto vi propone un ripieno diverso con prosciutto crudo, zucca, formaggi e una golosa salsa di pomodoro per accompagnare. Altrettanto godurioso!
Spero sia di vostro gradimento tutto questo, foto comprese che rispecchiano la mia idea di corsi di cucina!