Oggi volevo preparare gli gnocchi di semolino ma non avevo il latte.
Mi sono quindi avventurata in una ricetta un po’ diversa ma curiosa ed interessante che vi condivido.
L’ho trovata un’ottima pietanza alternativa che userò sempre d’ora in poi!
E poi è una ricetta senza lattosio che sarà gradita anche a qualcuno di voi.
Ingredienti per 2/3 persone
600 ml di acqua
dado biologico q.b.
due cucchiai di soffritto surgelato (sedano, carote,cipolle)
150 g di semolino
due cucchiai di olio e.v.o.

un tuorlo
curcuma
Per completare:
carta forno
parmigiano q.b.
aromi a piacere
Preparazione
Portare l’acqua a bollore con il dado e le verdurine, versare il semolino, aggiungere l’olio e la curcuma. L’impasto diverrà come una densa polenta che dovrete mescolare per una decina di minuti fino a che si staccherà dalle pareti. Spegnere e mescolarvi il tuorlo.
Versare il composto su carta forno, con un po’ di pazienza dare la forma di un rotolo e avvolgerlo, dopodiché far raffreddare.

Potete prepararlo anche il giorno prima.
Tagliare a fettine e disporre nella teglia con aromi e formaggio.
Gratinare al forno oppure rosolare le fettine in padella.
P.s. Potete sostituire il soffritto se preferite con spinaci cotti e strizzati o barbabietola per un aspetto e un sapore alternativi.
Sul sito cucinaeciacole.it trovate un corso specifico sugli gnocchi dove inserirò anche questa ricetta.