Tiramisù con crema caffè e cioccolato

In realtà questo dolce prevede due ricette in una, la base infatti è quella di un sorbetto al caffè perciò come si suol dire “tanta roba”

Ingredienti per 8 persone

Sorbetto al caffè:          30 g di caffè solubile (lo trovate anche decaffeinato)

                                    125 g di zucchero di canna

140 ml di acqua fredda

 Montare gli ingredienti fino ad ottenere una crema abbastanza consistente color nocciola. Se la usate per il sorbetto basterà metterla in freezer, magari in monoporzioni e toglierla qualche minuto prima dell’uso.

Per completare il dolce:

300 g di savoiardi o pan di Spagna a fette

500 ml di panna (anche vegetale va benissimo)

100 g di latte condensato 

1 bicchiere di cioccolata per la  bagna (una bustina di preparato diluito con il latte)

100 g di cioccolato fondente fuso

Preparazione del dolce:

Montare la panna con il latte condensato e unirla delicatamente alla crema di caffè preparata.

Sul fondo di una pirofila oppure su di un piatto ( la crema deve essere consistente e non colare) disporre un po’ di crema, poi i biscotti bagnati nella cioccolata, crema e procedere in due strati di biscotti e due di crema finendo con quest’ultima.

Il cioccolato fuso andrà distribuito un poco al centro ed il restante colato sul dolce.

Provatelo per cambiare dal solito tiramisù, sarà un successo!

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