BLANQUETTE DI POLLO

Dose per 4 persone

Ingredienti:

4 sovracosce di pollo spellate

300 g di champignons bianchi affettati

300 g di cipolline pulite

aromi per brodo (1 porro, carota, sedano, cipolla, sale grosso, chiodi di garofano da inserire in una cipollina, aglio vestito)

300 g di besciamella morbida preparata con il brodo di pollo

150 g di panna da cucina da inserire nella besciamella

noce moscata

sale

succo di limone

olio e.v.o.

prezzemolo

Preparazione:

Mettere in una pentola le verdure con le cipolline, gli aromi ed il pollo, sale o dado naturale, coprire di acqua e portare a cottura per circa 25′ dal bollore, scoprire e far intiepidire.

Nel frattempo spadellare con olio o burro i funghi facendoli asciugare per un quarto d’ora.

Scolare pollo e cipolline tenendo il brodo che vi servirà in parte per la besciamella, pulire il pollo riducendolo a pezzi o sfilacci, aggiungere entrambi nel tegame con i funghi spadellando e mescolando.

Controllare la sapidità.

Preparare la besciamella, unire panna, noce moscata e succo di un piccolo limone, al momento di utilizzarla dovrà essere calda e cremosa.

Disporre in un piatto di servizio il tutto e al momento di portare in tavola versare la crema in modo uniforme. Decorare con del prezzemolo e limone a piacere.

Il nome di questa ricetta tipica francese è legato al colore bianco della pietanza.

Mia mamma la preparava con aggiunta di carne di vitello e la serviva all’interno di vol au vent nelle occasioni di feste importanti.

Pietanza che si presta a molte varianti sia nella carne che nelle verdure. 

Un poco impegnativa ma semplice nella preparazione sarà molto gradita per l’accostamento dei sapori e la morbidezza del pollo.

Un insieme cremoso che servirei con cruditè!

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