Dose per 4 persone
Ingredienti:
4 sovracosce di pollo spellate
300 g di champignons bianchi affettati
300 g di cipolline pulite
aromi per brodo (1 porro, carota, sedano, cipolla, sale grosso, chiodi di garofano da inserire in una cipollina, aglio vestito)
300 g di besciamella morbida preparata con il brodo di pollo
150 g di panna da cucina da inserire nella besciamella
noce moscata

sale
succo di limone
olio e.v.o.
prezzemolo
Preparazione:
Mettere in una pentola le verdure con le cipolline, gli aromi ed il pollo, sale o dado naturale, coprire di acqua e portare a cottura per circa 25′ dal bollore, scoprire e far intiepidire.
Nel frattempo spadellare con olio o burro i funghi facendoli asciugare per un quarto d’ora.
Scolare pollo e cipolline tenendo il brodo che vi servirà in parte per la besciamella, pulire il pollo riducendolo a pezzi o sfilacci, aggiungere entrambi nel tegame con i funghi spadellando e mescolando.
Controllare la sapidità.
Preparare la besciamella, unire panna, noce moscata e succo di un piccolo limone, al momento di utilizzarla dovrà essere calda e cremosa.
Disporre in un piatto di servizio il tutto e al momento di portare in tavola versare la crema in modo uniforme. Decorare con del prezzemolo e limone a piacere.
Il nome di questa ricetta tipica francese è legato al colore bianco della pietanza.
Mia mamma la preparava con aggiunta di carne di vitello e la serviva all’interno di vol au vent nelle occasioni di feste importanti.
Pietanza che si presta a molte varianti sia nella carne che nelle verdure.
Un poco impegnativa ma semplice nella preparazione sarà molto gradita per l’accostamento dei sapori e la morbidezza del pollo.
Un insieme cremoso che servirei con cruditè!