Ingredienti per 4 persone
250 g di yogurt bianco alla vaniglia
100 g di prugne secche denocciolate
1 bicchiere di acqua faba (liquido di governo dei ceci per sostituire gli albumi)
cannella in polvere
poco alchermes
![](https://www.cucinaeciacole.it/wp-content/uploads/2020/09/Dessert-di-yogurt-prugne-e-cannella-2-1024x768.jpg)
mandorle a lamelle tostate per decorare
Preparazione:
Frullare le prugne con lo yogurt, unire il liquore e la cannella, a parte montare l’acqua faba fino ad avere un composto molto simile agli albumi montati e unire delicatamente. Disporre nei bicchieri e decorare.
Il sapore dolce delle prugne e dello yogurt sostituiscono lo zucchero, l’acqua faba sarà una piacevole novità: la potrete usare per fare anche delle piccole meringhe che completeranno la decorazione.
Una piccola nota: vi consiglio di montare l’acqua faba con una planetaria o simile perchè richiede più tempo degli albumi, così sarà più semplice.
![](https://www.cucinaeciacole.it/wp-content/uploads/2020/09/Dessert-di-yogurt-prugne-e-cannella-1-500x500.jpg)