DOLCE GOLOSO DI MANDORLA E PISTACCHIO

Ingredienti per 6/8 persone:

Base:

120 g di farina mista pistacchio e mandorle

20 g fecola

2 uova (albumi montati a neve)

2 cucchiai di zucchero

30 g di pasta di pistacchio

50 ml di olio e.v.o.

70 g di zucchero a velo setacciato

Per la copertura:

250 ml di latte di mandorla

50 ml di liquore amaretto

200 ml di panna vegetale zuccherata

1 busta di budino alla vaniglia non zuccherato

Per decorare:

1 cucchiaio di zucchero e uno di acqua

30 g di mandorle a lamelle

Preparazione:

Base:

Mescolare le farine con i tuorli, lo zucchero a velo setacciato, la pasta di pistacchi, l’olio, e infine gli albumi montati a neve con lo zucchero. Disporre in uno stampo a piacere precedentemente imburrato e cuocere 170° per 35′.

Decorazione:

Sciogliere lo zucchero con l’acqua e unire le mandorle. Caramellare e porre su carta forno.

Copertura:

Diluire con due cucchiai del latte di mandorla il preparato per budino, scaldare il latte rimasto con la panna e versarvi il composto cuocendo questo goloso budino e unendo il liquore.

Porre a raffreddare in una ciotola qualche ora.

Meglio se preparato il giorno prima, avrete così tutto il tempo per raffreddare la base tolta dallo stampo con delicatezza e rassodare il budino. A questo punto metterlo, dopo averlo mescolato, in una sac a poche e coprire il dolce.

Decorare con le mandorle il dolce solo prima di servire altrimenti a contatto con l’umidità il caramello si scioglie.

Un dolce elegante, per un’occasione particolare privo di farina e lattosio (controllare il preparato per il budino).

Potrete preparare il budino con gli stessi ingredienti anche in altre occasioni e con sapori diversi. Vi sorprenderà l’assortimento dal pistacchio al caramello o altro e, con gli ingredienti indicati nella copertura, avrete il retrogusto della mandorla con la cremosità della panna che rendono la ricetta speciale. Unico accorgimento da considerare: se le polveri sono zuccherate preferite la panna non zuccherata.

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