HAMBURGER DI CECI CON SALSA BARBECUE

Ingredienti per 4 persone

1 scatola di ceci  biologici da 400 g (peso netto)

2 uova

80 g di pecorino grattugiato

mezzo cucchiaino di pasta d’aglio

1 cucchiaino di curcuma

sale, pepe, pane grattugiato q.b.

mollica di un panino ammorbidita nel latte e strizzata

trito di menta e basilico

olio e.v.o.

Preparazione:

Mescolare il tutto in un robot in modo da ottenere un composto abbastanza consistente.

Spolverare di pane grattugiato e, con l’aiuto di uno schiacciapatate e dei tondini di carta forno da appoggiare sotto e sopra al composto formare quattro hamburger. 

Cuocere in padella con poco olio e girare una volta sola, basteranno una decina di minuti o poco più.

L’accostamento ideale oltre alla salsa barbecue è una semplice salsa al pomodoro! 

Per quanto riguarda la SALSA BARBECUE è una deliziosa salsa americana che si presta a moltissime varianti, in base a ciò che offre la dispensa e in base a ciò che ci piace.

Possiamo dire che spesso ogni occasione ha la sua salsa barbecue.

Gli ingredienti che io ho usato in questa occasione sono:

salsa di pomodoro abbondante

concentrato di pomodoro

cipolla

miele o sciroppo d’acero

senape

pasta d’aglio

salsa worchester

chimichurri

peperoncino

curry

sale, pepe, olio e.v.o.

Preparazione:

Devo dire che mi sono davvero divertita! Cuocere il tutto una quindicina di minuti e poi frullare.

Mettere nei vasetti. Io poi li conservo in freezer e li tolgo a mano a mano che mi servono. Vi assicuro che li utilizzo per tantissimi piatti, dalle patate lessate alla pasta, dalle verdure bollite alle bruschette. Provatela!!!

HAMBURGER DI CECI CON SALSA BARBECUE

Portata Secondi

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