Insalata di mix di cavoli arrosto con radicchio, finocchio, legumi

Ingredienti per 6 persone:

  • 800 g cimette di cavolfiore bianco, verde e broccoli, pulite
  • 2  cespi di radicchio di verona
  • 1  finocchio
  • 250 g di fagioli rossi e lenticchie rosolati in padella con poca cipolla ed olio
  • una manciata di semi di sesamo tostati
  • origano secco

Per il condimento:

  • 2 cucchiai di capperi
  • aneto a piacere (potete usare la barbina del finocchio)
  • sale, pepe
  • olio, aceto balsamico q. b.

Preparazione:

Questa insalata andrà servita appena tiepida oppure a temperatura ambiente e condita almeno un’ora  prima per ammorbidire le verdure crude e per assorbire la salsa di condimento.

Disponete le cimette su una leccarda con carta forno, condite con poco olio, sale, pepe e origano. Cuocete in forno caldo a 200° per circa 35’. Devono arrostire e rimanere croccanti.

Tagliare a fettine il radicchio mondato tenendo intera la base e dopo averlo tagliato a metà.

Anche il finocchio andrà tagliato sottile sottile dopo aver scartato la foglia esterna. Tutto ciò che rappresenta scarto in questa ricetta, sia nei finocchi che nei broccoli  sarà la base di un ottimo passato di verdure. Assemblare su di un piatto grande il radicchio, il finocchio, i broccoli intiepiditi, i legumi. Frullare gli ingredienti per il condimento e salsare il tutto mescolando accuratamente. Cospargere alla fine con i semi di sesamo.

Si presenta bene ed è un ottimo antipasto ma può costituire anche un leggero secondo piatto.

Insalata di mix di cavoli arrosto con radicchio, finocchio, legumi

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