Lasagne pasticciate con zucca

Ingredienti per 6 persone:

200 g circa di soffritto surgelato di sedano, carote, cipolle

un paio di zucchine

mezza zucca

150 g circa di sfoglia velo

parmigiano grattugiato a piacere

olio e.v.o. q.b.

2 cucchiai di fecola di patate

acqua q.b.

sale

Preparazione:

Rosolare le verdure compresa la zucca a tocchetti ( di solito faccio cuocere a vapore la zucca a spicchi, con la buccia e per almeno una quindicina di minuti: facilita la sbucciatura).

Coprire d’acqua dopo una decina di minuti e salare. A parte sciogliere la fecola con dell’acqua fredda e aggiungere alla zuppa facendola addensare. Dovrà diventare cremosa.

E poi nella pirofila  strati di pasta, zuppa e formaggio.

Gratinare al forno!

Deliziosa davvero questa ricetta per quelli che come me adorano la zucca ed i pasticci.

Si tratta di una minestra leggera e cremosa di verdure che ci servirà per ottenere un pasticcio che non necessita di besciamella, ma solo di zuppa, pasta e formaggio.

I soliti strati ed è cosa fatta.

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