Muffin al pistacchio

Ingredienti per circa 10 pezzi (dipende dalla grandezza dei pirottini, potete fare volendo, un dolce unico)

farina 230 g

farina di pistacchi g 50

zucchero di canna g 110

1 bustina di lievito bio

vaniglia

230 ml di latte di mandorla

30 ml di olio di semi

1 uovo

sale

topping o crema di pistacchio, pistacchi tritati e non per decorare..

Cottura 175° 35′

Preparazione:

Potete impastare il tutto con il robot. 

Distribuire nei pirottini la metà dell’impasto, poi porre un cucchiaino da tè di crema e versare il restante impasto dividendolo nei pirottini. Decorare con granella di pistacchi.

Nella foto che vedete ho invece distribuito tutto l’impasto nei pirottini e una volta cotti li ho tagliati a metà dall’alto in basso versando poi il topping e i pistacchi.

Si conservano qualche giorno in un contenitore e pure in freezer, in questo caso farciteli al momento.

Sono deliziosi, gli amanti del pistacchio (e sono tanti) li adoreranno!!

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