Tortine lievitate con uvetta e cioccolato

Ingredienti per 12 pezzi:

250 g di farina manitoba

125 g di yogurt

125 g di zucchero 

20 g di olio

20 g di latte

1 bustina di lievito di birra disidratato (unirlo allo zucchero)

un pizzico di sale

buccia di arancia grattugiata

1 uovo

Per farcire:

uvetta (quella più grande non prevede l’ammollo)

pezzetti o gocce di cioccolato

canditi all’arancio

….e per spennellare 1 tuorlo con due cucchiai di latte

Preparazione:

Troverete assolutamente pratico mettere tutti gli ingredienti della prima parte nel robot e lavorare l’impasto fino a poter fare una palla e metterla a lievitare un paio d’ore.

Dovrete avere un impasto morbido ma di facile stesura e non colloso, con un po’ di farina stendere su carta forno un rettangolo dello spessore di 1,5 cm circa.

Disporre in quantità non esagerata gli ingredienti per la farcitura e tagliare per il lungo sei strisce.

Arrotolare le stesse una per una avvolgendole strette, disporle a girella e distanziate tra loro.

Far lievitare un’altra ora poi spennellare con l’uovo ed il latte.

Cuocere a 175 gradi per 20′ e lasciar riposare in forno per un po’.

Dovranno essere croccanti fuori e morbide dentro.

Per la colazione magari un po’ riscaldate nei giorni successivi saranno deliziose.

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