Peperoni alla senape

Ingredienti per 2 vasi in vetro da 1 kg cad.:

1,500 kg di peperoni colorati
150 ml di olio
150 ml di aceto
150 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero
mezzo cucchiaio di sale
Per completare:
250 g di senape delicata
250 ml di olio

Nella ricetta ho usato metà olio di arachide e metà di olio extravergine di oliva

Preparazione:

Lavare, pulire i peperoni e tagliarli a pezzi non troppo grandi.
Versarli nell’acqua con l’olio, l’aceto, il sale e lo zucchero in ebollizione e cuocere fino ad ammorbidirli a vostro piacere.
Scolare, disporre in un colapasta a raffreddare completamente, intanto amalgamare la senape con l’olio e frullare fino ad avere un composto simile alla maionese.
Unirvi i peperoni e mescolare con cura prima di sistemarli nei vasi in vetro.
Un contorno che mi piace un sacco, un degno accompagnamento di un piatto di formaggi, di una frittata, per un panino a merenda o anche per condire una pasta fredda.

Una bella scoperta questa ricetta, davvero!

Peperoni alla senape

Portata Contorni, Salse

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