INGREDIENTI:
base:
200 g di farina setacciata
130 g di zucchero
3 uova
vaniglia
100 ml di olio di girasole
mezza bustina di lievito
un pizzico di sale
buccia di limone grattugiata
Preparazione:
Sbattere le uova intere con lo zucchero, vaniglia, buccia e sale ed unire piano l’olio.
Aggiungere la farina con il lievito, amalgamare e cuocere in tortiera di 26 cm per 25′ a 175° (prova stecchino)
Lasciar raffreddare e sformare.
Ingredienti per completare:
700 g di frutti di bosco surgelati
70 g di zucchero
50 g di fecola di patate
500 ml di succo di frutti di bosco
300 g di yogurt a piacere
200 ml di panna fresca
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di pannafix
qualche meringa, menta
Preparazione:
sciogliere la fecola con qualche cucchiaio di succo, scaldare il rimanente con lo zucchero versare la fecola sciolta, portare due minuti a bollore, spegnere e unire 600 g di frutti di bosco non scongelati .
Appena la composta comincia ad addensare versare sulla torta capovolta (per avere la parte più piatta) cercando di far penetrare il succo nel pan di Spagna.
Porre in frigorifero qualche ora.
Montare la panna con il pannafix e lo zucchero, unire i 300 g di yogurt, mescolare accuratamente e disporre sul dolce con sac a poche come da foto.
Decorare a piacere con i frutti di bosco rimasti, menta fresca e briciole di meringa.
Si scioglie in bocca con un insieme di sapori golosi, golosi.
È un dolce davvero speciale per un’occasione importante che può essere semplificato preparando la base con solo la composta: sarà comunque un’ottima torta.
Ricoperta con l’aggiunta della crema avrete però una torta più ricca, ma visto che siete arrivate fino lì perchè non completarla?
Sarà un mega successo vi assicuro!! (Le foto vi aiuteranno)