TORTA SALATA DI RISO

Ingredienti
per 4 persone:

700 ml di brodo
200 g di riso per risotti
2 uova
una manciata di parmigiano grattugiato
sale, pepe
olio e.v.o.
spezie a piacere

Per la salsa:
passata di pomodoro
basilico
olio e.v.o.
sale, pepe

Preparazione:
Ho usato un carnaroli per risotti sgranati che rilascia poco amido.
Fare un normale risotto con anticipo e lasciare assorbire il brodo intanto che raffredda. Lo potete preparare anche il giorno precedente, se volete.
Aggiungere le uova, il formaggio, il sale, il pepe e le spezie. Mescolare accuratamente e versare l’impasto che deve essere abbastanza compatto ma morbido allo stesso tempo, in una padella con due cucchiai di olio caldo. Dopo una decina di minuti controllare se la torta si è rappresa e girarla aiutandosi con un coperchio. Entrambi i lati dovranno essere rosolati.
Per la salsa con cui servire questa pietanza basterà scaldare gli ingredienti indicati. Tagliare a fette e servire tiepida.
E’ una ricetta bellissima che si presta a tante varianti, pratica per usufruire di un risotto avanzato al quale unire uova, verdure, formaggi, erbette e tanto altro. Potete farne polpette anziché una torta, saranno buone anche fredde. Inoltre sulla torta del brie di capra a sciogliere sarebbe la classica ciliegina sulla…. torta!

TORTA SALATA DI RISO

Portata Primi

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