Zuppa di zucca e ceci

Ingredienti per 4 persone:

500 g di zucca pulita a pezzetti

200 g di soffritto surgelato (oppure sedano, carote, cipolle)

350 g di ceci in scatola biologici scolati e sciacquati

80 g di pappardelle all’uovo un po’ spezzettate 

poca pasta d’aglio

un rametto di rosmarino

circa 1 lt di brodo vegetale (prepararne un po’ di più è sempre utile)

olio e.v.o. q.b.

Per completare:

fettine di pane tostate pennellate con olio aromatizzato con aromi di vostro gradimento

parmigiano grattugiato

Preparazione:

Davvero semplice e veloce questo appetitoso e colorato piatto autunnale!

I nutrienti in esso contenuti possono completare un menù.

Rosolare in poco olio il soffritto e poi la zucca, unire il rosmarino in una garzetta da poter poi togliere, la pasta d’aglio e il brodo, portare ad ebollizione e cuocere una decina di minuti.

Aggiungere la pasta, mescolare ed infine i ceci.

Ancora una decina di minuti o forse meno basteranno, la cottura prosegue anche a fuoco spento quindi considerate questo particolare al fine di non cuocere troppo gli ingredienti.

Accompagnare la zuppa con formaggio e crostini.

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