VERDURE…..insolite

Vorrei inserire in questo corso ingredienti particolari, naturalmente con ricette annesse, verdure che si coltivavano nei tempi antichi e ora reintrodotte da coltivatori perlopiù amanti convinti di coltivazione naturali o integrate.

Sono prodotti che troverete in supermercati ben riforniti o mercatini km 0.

Capirete quanto questi ortaggi sono intercambiali tra loro leggendo l’articolo e di conseguenza quanto ogni pietanza diventi versatile.

Vi condivido qualche ricetta che ho provato e curiosità che ho trovato.

Questo corso contiene nozioni  e curiosità interessanti che spero siano di vostro gradimento, mentre le ricette che ho scelto sono molto basiche di proposito, mi sembrava il caso non sapendo se e quanto conoscete questi insoliti ortaggi.

LE INSOLITE VERDURE SONO:

CAVOLO NAVONE  

CAVOLO RICCIO (KALE)

PEPERONE BIANCO MANTOVANO

TOPINAMBUR

BATATA DOLCE AMERICANA ROSSA O BIANCA

RAPA NERA

RAVANELLO BIANCO (DAIKON)

RICETTE:

CEREALI RISOTTATI AL CAVOLO NAVONE

BRUSCHETTE CON CAVOLO RICCIO (Kale)

CREMA DI PEPERONI BIANCHI MANTOVANI

ZUPPA DI TOPINAMBUR

FRITTELLE DI BATATA BIANCA

BATATAS AL FORNO DOLCI O SALATE

INSALATA DI CRUDITE’ CON RAPA NERA

SCIROPPO RIMEDIO TOSSE CON RAPA NERA

CHIPS DI DAIKON (o ravanello bianco)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *