Vorrei inserire in questo corso ingredienti particolari, naturalmente con ricette annesse, verdure che si coltivavano nei tempi antichi e ora reintrodotte da coltivatori perlopiù amanti convinti di coltivazione naturali o integrate.
Sono prodotti che troverete in supermercati ben riforniti o mercatini km 0.
Capirete quanto questi ortaggi sono intercambiali tra loro leggendo l’articolo e di conseguenza quanto ogni pietanza diventi versatile.
Vi condivido qualche ricetta che ho provato e curiosità che ho trovato.
Questo corso contiene nozioni e curiosità interessanti che spero siano di vostro gradimento, mentre le ricette che ho scelto sono molto basiche di proposito, mi sembrava il caso non sapendo se e quanto conoscete questi insoliti ortaggi.
LE INSOLITE VERDURE SONO:
CAVOLO NAVONE
CAVOLO RICCIO (KALE)
PEPERONE BIANCO MANTOVANO
TOPINAMBUR
BATATA DOLCE AMERICANA ROSSA O BIANCA
RAPA NERA
RAVANELLO BIANCO (DAIKON)
RICETTE:
CEREALI RISOTTATI AL CAVOLO NAVONE
BRUSCHETTE CON CAVOLO RICCIO (Kale)
CREMA DI PEPERONI BIANCHI MANTOVANI
BATATAS AL FORNO DOLCI O SALATE
INSALATA DI CRUDITE’ CON RAPA NERA