Una deliziosa composizione veloce e senza cottura con ingredienti freschi che allieterà il palato e la vista!
Ingredienti:
200 g di salmone affumicato
250 g di ricotta
due avocado morbidi
un porro
1 confezione di pasta sfoglia o pasta brisèe
Finocchietto
Miele, sale, pepe, olio
Preparazione:
Potete preparare anche il giorno prima due dischi ricavati dalla pasta scelta e cotti dopo averla debitamente bucherellata. Cottura 190 gradi per circa 10’.
Dopodiché sarà tutto facilissimo!
Schiacciare bene la ricotta con poco miele e poco olio, sale, pepe; schiacciare a parte gli avocado e rosolare il porro con poco olio e sale.
Porre le due creme in due sac a poche con bocchetta a stella.
Sul piatto spalmare al centro un cucchiaio di ricotta (utile per non far scivolare il disco di pasta), mettere il primo disco e schiacciare ciuffi di ricotta alternati con porro e pezzetti di salmone. Coprire con il secondo disco e terminare con ciuffi di crema avocado e gli ingredienti rimasti (vedi foto). Decorare con finocchietto e prezzemolo.
Sono quattro porzioni, si può preparare il tutto e assemblare all’ultimo momento per preservare la croccantezza della pasta.
Da provare!