CONSOMME’ CON CREPES

Questo raffinato quanto semplice piatto si presta a qualsiasi menu, di carne, pesce o verdure. Essendo a base di uova si inserisce quindi anche in questo menù prevalentemente di carne.

Crespelle e brodo vegetale.

La ricetta la trovate ovunque anche alla voce Minestra Celestina, contesa da varie città e regioni con varianti assolutamente da provare.

Potrete servire una crespella a persona (o più se credete) solo disponendola nel piatto e coperta di brodo caldo, caldo.

Erba cipollina e parmigiano completano la presentazione.

La dose per sei crespelle è la seguente:

120 g di farina setacciata

3 uova grandi

erba cipollina e prezzemolo

250 ml di latte

burro per la padella q.b.

parmigiano

brodo vegetale

sale, pepe

Preparazione:

Mescolare bene le uova con sale, pepe, erba cipollina e prezzemolo, unire la farina e il latte gradualmente.

Lasciare riposare una mezz’ora e di seguito in una padella imburrata leggermente cuocere sei crêpes versando due mestolini circa dí impasto e ruotando la padella.

Girare e terminare la cottura, basteranno pochi minuti.

Se dovete conservarle separatele con un pezzo di carta forno per evitare che si attacchino.

Unire tre alla volta sul tagliere come da foto e tagliare le tagliatelle dí crêpes!

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