Questo raffinato quanto semplice piatto si presta a qualsiasi menu, di carne, pesce o verdure. Essendo a base di uova si inserisce quindi anche in questo menù prevalentemente di carne.
Crespelle e brodo vegetale.
La ricetta la trovate ovunque anche alla voce Minestra Celestina, contesa da varie città e regioni con varianti assolutamente da provare.
Potrete servire una crespella a persona (o più se credete) solo disponendola nel piatto e coperta di brodo caldo, caldo.
Erba cipollina e parmigiano completano la presentazione.
La dose per sei crespelle è la seguente:
120 g di farina setacciata

3 uova grandi
erba cipollina e prezzemolo
250 ml di latte
burro per la padella q.b.
parmigiano
brodo vegetale
sale, pepe
Preparazione:
Mescolare bene le uova con sale, pepe, erba cipollina e prezzemolo, unire la farina e il latte gradualmente.
Lasciare riposare una mezz’ora e di seguito in una padella imburrata leggermente cuocere sei crêpes versando due mestolini circa dí impasto e ruotando la padella.
Girare e terminare la cottura, basteranno pochi minuti.
Se dovete conservarle separatele con un pezzo di carta forno per evitare che si attacchino.
Unire tre alla volta sul tagliere come da foto e tagliare le tagliatelle dí crêpes!