Ingredienti per teglia di 20/22 cm
Ingredienti e preparazione:
Per la frolla:
125 g di farina
65 g di zucchero
65 g di burro freddo
buccia di limone
pizzico di sale
1 uovo piccolo
Impastare il tutto e mettere a riposare in frigorifero.
Stendere nella teglia e cuocere coperta di carta forno e fagioli o palline apposite per 15 minuti a 170 gradi, poi scoprire e completare con altri 10 minuti circa. Raffreddare.
Per la crema:
300 g di zucca pulita e cotta al forno
100 g di cioccolato bianco
100 g di panna montata
mezzo cucchiaino di cannella
se volete un cucchiaio di zucchero a velo per addolcire
cioccolato a scaglie per decorare
Fondere a bagnomaria il cioccolato, schiacciare la zucca e unire la panna, il cioccolato intiepidito. e la cannella.
Mescolare accuratamente e versare nel guscio di frolla il composto di zucca livellando.
A piacere potrete farlo con una sac a poche e terminare con il cioccolato.
Un dolce semplice e delizioso che è davvero speciale in questo periodo dove le zucche
sono dolci e saporite.