Dolce di mele in padella

Dolce di mele in padella

Ingredienti prima parte:

4 mele o pere non troppo mature, sbucciate e a pezzetti 

succo di mezzo limone o lime

25 g di burro

40 g di zucchero

25 g di farina

1 c. di confettura

 buccia di limone o arancia e cannella a piacere

Ingredienti seconda parte:

1 uovo

vaniglia

50 g di zucchero

un pizzico di sale

50 ml di olio di semi

4 g di lievito in polvere

180 g di farina

Preparazione:

Questa è la prima parte: cuocere le mele nello zucchero sciolto caramellato unendo pian piano gli altri ingredienti. Deve risultare abbastanza asciutto per merito della farina.

Far ammorbidire le mele e poi intiepidire il tutto.

Per la seconda parte unire gli ingredienti nel robot, fare una palla liscia e compatta.

In una padella di 24 cm di diametro, imburrata e zuccherata mettere la frolla tirata alzando un po’ il bordo e versarvi le mele preparate. Cuocere per circa 20 minuti, un po’ coperto a fuoco basso per poi scoprire e far asciugare.

Potete adottare lo stesso sistema di cottura in padella anche per le torte  che fate di solito sempre che richiedano una cottura non troppo lunga e con l’accortezza di ridurre le dosi e cuocere in parte le mele, prima.

Potete versare il composto in padella con carta forno e, con l’aiuto di altra carta forno e un coperchio, girare il dolce a metà cottura se vorrete.

Far raffreddare prima di tagliare.

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