Frittelle di zucchine con salsa di feta

Ingredienti per circa 20 frittelle:

60 g di farina

60 g di fecola

60 g di pecorino grattugiato

1 dl di birra

1 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino di curcuma

1 tuorlo e 1 albume separati

buccia di limone grattugiata

pasta d’aglio a piacere

3 zucchine a pezzetti

2 cucchiai di olio e.v.o.

olio per friggere

sale, pepe

Ingredienti per salsa:

100 g di feta sbriciolata

1 zucchina cotta al vapore e schiacciata

100 g di yogurt

buccia di limone grattugiata

1 cucchiaino di senape

1 cucchiaio di olio e.v.o.

pepe

Preparazione frittelle:

Cuocere a pezzetti e con l’olio le zucchine, unire il sale e pepe, far intiepidire.

Unirvi buccia di limone, pasta d’aglio e pecorino.

Setacciare farina, fecola, bicarbonato e curcuma e aggiungere pian piano il tuorlo e la birra.

Unire i due composti e mescolare accuratamente. Unire l’albume montato.

Se il composto dovesse essere troppo morbido potete mettere del pangrattato, se troppo denso ancora un po’ di birra.

Scaldare l’olio ed aiutandosi con due cucchiai da tè immergere le polpettine fino a doratura.

Scolare su carta assorbente e servire con la salsa sotto descritta.

Andranno a ruba con o senza salsa.

Preparazione salsa di feta:

Sarà sufficiente unire tutti gli ingredienti della lista e mescolare.

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