Ingredienti per 4 persone:
Per le sei crespelle:
100 g di farina
250 ml di latte
sale q.b.
burro per la padella
Per il ripieno:
3 zucchine
2 dl di besciamella densa
100 g di ricotta romana
1 uovo e 1 tuorlo
150 g di formaggio grattugiato (parmigiano, pecorino)
sale, pepe
Preparazione:
Preparare l’impasto per le crespelle e farlo riposare una mezz’ora. Cuocere 6 crespelle in padella con poco burro e mettere da parte.
Porre in una ciotola le zucchine precedentemente grattugiate (anche con la lama a fori grossi del robot ), salare e dopo una mezz’ora strizzare bene dall’acqua in un canovaccio.
Unire alle zucchine besciamella, uova, ricotta, formaggi (tenere da parte due cucchiai) sale, pepe. Mescolare bene.
Disporre su carta forno le crespelle in parte sovrapposte (vedi foto) e versare il ripieno livellando e rimanendo a 2 cm di distanza dai bordi.
Arrotolare con delicatezza nella carta forno e sistemare in freezer una mezz’ora circa.
A questo punto il rotolo va cotto in forno a 180 gradi avvolto in carta forno per 30’/35′, togliere poi la carta, cospargere con il parmigiano tenuto da parte e passare al grill qualche minuto.
Dopo un quarto d’ora circa di riposo tagliare a fette e servire.
Insolito, profumato e delicato è un piatto per le feste che potrete preparare con anticipo e cuocere al momento.
Se lo lasciate congelare per comodità, prima di cuocere fate scongelare parzialmente e aumentate di qualche minuto il tempo di cottura.