TORTINI DI VERDURE

Ingredienti per circa otto sformatini:

1 scalogno

due cucchiai di olio

500/600 g di verdure a pezzettini (zucchine, fagiolini, patate, piselli, zucca, e altro)

200 g di ricotta

2 uova piccole

70 g di parmigiano grattugiato

pangrattato se necessario per addensare

noce moscata

sale, pepe

Preparazione:

Rosolare l’olio con lo scalogno e spadellare le verdure facendole asciugare e ammorbidire tenendole al dente.

Raffreddare e mescolare con ricotta, uova, noce moscata, parmigiano, se l’impasto risulta troppo morbido unire poco pangrattato, se troppo denso un po’ di panna. Versare in pirottini da forno e cuocere circa 25′ a 175 gradi (verifica con stecchino). Intiepidire prima di sformare.

Sono delicati, morbidi e piacciono a tutti e a tutte le ore siano tiepidi o freddi!!

Consiglio: Potete usare una confezione di verdure surgelate per il minestrone “leggerezza” con la quale risparmiare un bel po’ di tempo e avere comunque un ottimo risultato. Se scegliete questa opzione aggiungete il sale solo dopo aver assaggiato: queste confezioni di minestrone spesso contengono delle piccole cialde aromatiche che sciolgono in cottura.

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