Tranci di pizza light

Ingredienti per 6 persone:

2 cipollotti affettati

1 peperone rosso a cubetti

100 g di verdura a foglia verde tagliuzzata

2 melanzane viola a cubetti (o patate se preferite)

2 carote grattugiate grossolanamente

4 uova

40 g di olio e.v.o.

120 g di farina 

40 g di latte

sale, pepe, mezza bustina di lievito per torte salate

formaggio pecorino semistagionato grattugiato a piacere

Preparazione:

Riunire tutte le verdure preparate in una grande terrina, unire sale e pepe, a parte sbattere le uova con l’olio, la farina, il latte, poco sale, pepe e lievito. 

Non esagerare con il sale perchè il pecorino sulla superficie contribuirà alla sapidità.

Versare il composto sulle verdure crude ben mescolate e amalgamare il tutto con cura.

Disporre sulla carta forno nella leccarda e stendere livellando a circa un paio di centimetri. Cospargere con il formaggio e cuocere 30’ a 175°.

Una volta raffreddato tagliare a pezzi e servire questa pseudo pizza tiepida o fredda, con l’aperitivo oppure quale intermezzo pomeridiano o secondo piatto.

Sarà una piacevole sorpresa, io l’ho trovata strepitosa, facile, veloce e goduriosa come un dolce.

N:B: La lettura all’introduzione di questo corso: PRIMAVERA CON LE VERDURE” vi sarà utile per avere qualche nozione in più.

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