Tronchetti fritti di prosciutto e pecorino

IngredientI:

1 confezione di pancarrè bianco lungo senza crosta

100 g circa di prosciutto cotto

formaggio di capra (o altro) a fette sottilissime, q.b.

senape q.b.

3 uova 

200 g di pangrattato 

sale, pepe e aromi a piacere

olio di arachidi per friggere

Preparazione:

Tirare con il mattarello le fette di pane su un foglio di pellicola per assottigliarle, spalmare di senape, mettere uno strato di fette di prosciutto e sopra il formaggio senza esagerare.

Arrotolare strettamente per il lato lungo aiutandovi con la pellicola e far riposare fino al giorno successivo.

Togliere la pellicola, tagliare tronchetti di circa 2 cm e impanare nelle uova sbattute e poi nel pangrattato. Ripetere due volte l’operazione.

Anche questo passaggio può essere fatto in precedenza, dovrete soltanto friggere i tronchetti fino a doratura. Sono buoni anche freddi.

Le foto vi saranno utili per prepararli.

Nonostante siano fritti rimane evidente il sapore degli ingredienti ma l’idea vincente che adoro è farcirli di nutella o marmellata o ancora crema di pistacchi. Il resto come da ricetta suddetta.

I vostri bimbi saranno entusiasti e secondo me non solo loro!

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