PASQUA AL SAPOR DI VANIGLIA

Un corso delicato presentato tanto tempo fa ma ancora attuale.

La vaniglia viene preferibilmente utilizzata nei piatti dolci, ed è da noi ancora molto curioso l’accostamento con il salato, mentre è consuetudine della cucina orientale e africana. Tante varietà si prestano alla nostra scelta, nel baccello abbiamo però il maggior riscontro, i profumi poi spaziano dal delicato e floreale allo speziato e caldo, con note di liquirizia o sentori indefiniti che sono determinati da paesi di provenienza e colture diversificate.

Questa delicata spezia ci viene da una varietà di orchidea, meraviglioso accostamento.

Per il mio gusto personale e in base a numerosi esperimenti sul tema mi sento di dire che i piatti devono essere tenui nel colore e nella preparazione, quindi non oserei sapori o colori forti che potrebbero contrastare con quella che è la mia idea di questo menu.

RICETTE

 MINI GATEAU CON CREMA DI FORMAGGIO  ALLA VANIGLIA

RISOTTO CON PORCINI AL SAPORE DI VANIGLIA

TRANCIO DI SALMONE CON SALSA ALLA VANIGLIA

CIALDE DI BISCOTTO CON PERE COTTE E GELATO DI VANIGLIA

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