Quenelle morbide di zucca

Ingredienti per 4 persone:

500 g di zucca pulita e cotta a vapore

2 cucchiai circa di farina

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

buccia di limone grattugiata

sale, noce moscata

2 o 3 uova

per condire:

a piacere burro fuso con salvia e parmigiano, oppure olio con aromi.

Preparazione:

Schiacciare la zucca ancora calda, unire gli ingredienti indicati fino ad ottenere un impasto cremoso non troppo consistente (non sono gnocchi). 

Portare l’acqua con il sale a ebollizione e aiutandosi con due cucchiai formare delle quenelle (vedi foto) che porrete direttamente nell’acqua. Mano a mano che salgono sono pronte, scolare e servire con il condimento scelto.

Un piatto raffinato per cambiare dai soliti gnocchi, cinque o sei ciascuno basteranno a saziare i vostri ospiti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *